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Bergsteigen in Kayseri
Datum: Donnerstag, dem 23. Februar 2012
Thema: Düsseldorf Infos


Die Provinzhauptstadt Kayseri in Zentralanatolien am Fuße des erloschenen Vulkans Erciyes Dagi ist eines der lohnendsten Reiseziele der Türkei. Die herrliche Bergkulisse, die teilweise erhaltene historische Altstadt mit zahlreichen Bauwerken aus der Seltschuken- und Osmanenzeit und vor allem die Nähe zur spektakulären Tuffsteinlandschaft Kappadokien machen Kayseris besonderen Reiz aus.

Trotzdem ist Kayseri heute auch eine moderne Industrie - und Handelsstadt. Es gibt mehrere große Möbelfabriken, Lebensmittelfabriken und viele Teppichknüpfereien in Kayseri. Außerdem ist die Stadt ein wichtiger Verkehrsknotenpunkt der Türkei. Der Erkilet Airport von Kayseri fertigt jährlich rund eine Million Fluggäste ab. Es gibt Billigflüge nach Kayseri von Berlin, Düsseldorf, München und Frankfurt und Hamburg. Die Eisenbahn führt durch die Stadt und mehrere gut ausgebaute Autobahnen verbinden die Stadt mit dem Umland.

Unter Bergsteigern und Wintersportlern ist der 3917 Meter hohe Ercyies Dagi fast noch ein Geheimtipp. Trotzdem bieten schon einige Reiseveranstalter geführte Trekkingtouren und Skitouren auf den Berg an. Bis zur Höhe von rund 3000 Meter kann ein geländegängiges Fahrzeug fahren. Die Gipfeltour ist, zumindest außerhalb des Winters, nicht allzu schwierig. Vom Gipfel bietet sich ein spektakulärer Panoramablick über Zentral-Anatolien und Kappadokien. Seit einigen Jahren wird der fünfthöchste Berg der Türkei als Wintersportort erschlossen. Es gibt schon mehrere Ski- und Snowboard -Pisten mit Liftanlagen an der Ost- und Nordseite des Berges. Immer mehr Freunde des Wintersports kommen in die interessante Region. Die Skisaison dauert von Ende November bis Ende April und die durchschnittliche Schneehöhe liegt bei etwa zwei Metern.

Wer müde und hungrig von der Piste kommt, findet in und um Kayseri viele schöne Restaurants und eine interessante und sehr schmackhafte Küche. Berühmt ist Kayseri für die sehr schmackhaften winzigen gefüllten Teigtaschen (Manti) und den luftgetrockneten Rinderschinken (Pastirna).


Die Provinzhauptstadt Kayseri in Zentralanatolien am Fuße des erloschenen Vulkans Erciyes Dagi ist eines der lohnendsten Reiseziele der Türkei. Die herrliche Bergkulisse, die teilweise erhaltene historische Altstadt mit zahlreichen Bauwerken aus der Seltschuken- und Osmanenzeit und vor allem die Nähe zur spektakulären Tuffsteinlandschaft Kappadokien machen Kayseris besonderen Reiz aus.

Trotzdem ist Kayseri heute auch eine moderne Industrie - und Handelsstadt. Es gibt mehrere große Möbelfabriken, Lebensmittelfabriken und viele Teppichknüpfereien in Kayseri. Außerdem ist die Stadt ein wichtiger Verkehrsknotenpunkt der Türkei. Der Erkilet Airport von Kayseri fertigt jährlich rund eine Million Fluggäste ab. Es gibt Billigflüge nach Kayseri von Berlin, Düsseldorf, München und Frankfurt und Hamburg. Die Eisenbahn führt durch die Stadt und mehrere gut ausgebaute Autobahnen verbinden die Stadt mit dem Umland.

Unter Bergsteigern und Wintersportlern ist der 3917 Meter hohe Ercyies Dagi fast noch ein Geheimtipp. Trotzdem bieten schon einige Reiseveranstalter geführte Trekkingtouren und Skitouren auf den Berg an. Bis zur Höhe von rund 3000 Meter kann ein geländegängiges Fahrzeug fahren. Die Gipfeltour ist, zumindest außerhalb des Winters, nicht allzu schwierig. Vom Gipfel bietet sich ein spektakulärer Panoramablick über Zentral-Anatolien und Kappadokien. Seit einigen Jahren wird der fünfthöchste Berg der Türkei als Wintersportort erschlossen. Es gibt schon mehrere Ski- und Snowboard -Pisten mit Liftanlagen an der Ost- und Nordseite des Berges. Immer mehr Freunde des Wintersports kommen in die interessante Region. Die Skisaison dauert von Ende November bis Ende April und die durchschnittliche Schneehöhe liegt bei etwa zwei Metern.

Wer müde und hungrig von der Piste kommt, findet in und um Kayseri viele schöne Restaurants und eine interessante und sehr schmackhafte Küche. Berühmt ist Kayseri für die sehr schmackhaften winzigen gefüllten Teigtaschen (Manti) und den luftgetrockneten Rinderschinken (Pastirna).






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