Duesseldorf-Info.de

Revolution in der Single-Küche: Frische Ideen von Jungunternehmern machen die Welt ein bisschen leckerer
Datum: Freitag, dem 05. Juli 2013
Thema: Düsseldorf Infos


Die Anzahl der kleinen Haushalte steigt in Deutschland stetig. Dies führt zu vielfältigen Problemen rund um das Thema Ernährung. Immer mehr Unternehmen greifen das Thema „bedarfsgerechtes Einkaufen“ auf, wie z.B. das junge Start-Up YOUCOOK, das mit frischen Kochkits die Single-Küchen revolutioniert und so hilft, Lebensmittelreste zu vermeiden. Über 70 Prozent der deutschen Haushalte sind klein. Gut 15,9 Millionen Menschen leben alleine, fast nochmal so viele zu zweit. Ob „Double Income – No Kid“ oder Single, alle kennen ein Problem: Reste im Kühlschrank. Der Discounter preist die „XXL-Woche“ an und selbst im vermeintlich gutsortierten Supermarkt bekommt man Zwiebeln und Kartoffeln nur im 2kg Sack. Bedarfsgerecht ist das nicht. Aber auch die Natur macht gerne mal einen Strich durch die Rechnung. Möchte man eine asiatische Wokpfanne für zwei mit viel Gemüse zubereiten, bleiben garantiert ein dreiviertel Brokkoli, eine halbe Zucchini und fast ein ganzer China-Kohl als Reste im Kühlschrank. Da ist viel Organisationstalent gefragt, damit nichts verdirbt. Die Kampagne „Zu gut für die Tonne“ des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat festgestellt, dass wir im Jahr pro Kopf 82 kg Lebensmittel wegwerfen. Da kann einem schnell der Appetit vergehen. Doch dies ist nicht das einzige Problem der kleinen Haushalte. Immer mehr Menschen sind berufstätig. Zeitmangel und berufliche Beanspruchung beherrschen den Alltag, es bleibt nur noch wenig Zeit für das Thema Ernährung. Und dennoch wird der Wunsch nach gesundem und ausgewogenem Essen immer größer. Das Hobby „Kochen“ erfreut sich großer Beliebtheit, wie die Flut an Kochzeitschriften und Kochsendungen zeigt. Doch wie das Wort Hobby schon sagt: Das macht man, wenn man Zeit hat. Hunger hat man aber mindestens dreimal am Tag. Und da schmeckt es uns nach wie vor am besten, wenn wir selbst kochen, wie die Studie „Iss was, Deutschland“ zeigt, die die Techniker Krankenkasse beim Forsa-Institut in Auftrag gegeben hat um die Ernährung der deutschen Haushalte zu analysieren. Was also tun um Zeitmangel, Großverpackungswahnsinn und Genuss unter einen Hut zu kriegen? Zum Glück gibt es immer mehr Konzepte, die sich für bedarfsgerechtes Einkaufen einsetzen. So wächst in den Supermärkten stetig das Angebot an gesunden „ToGo-Produkten“, wie z.B. frisch geschnibbelten Obst-Bechern oder frisch belegten Sandwiches. Für den großen Hunger und die warme Küche gibt es jetzt frische Kochkits von YOUCOOK. Hier sind alle Zutaten für spannende, leckere Gerichte, wie z.B. ein frisches Grünes Thai Curry, bereits küchenfertig vorbereitet und portioniert. Nur der letzte Schritt des Selber-Kochens muss noch getan werden. Dafür schmeckt es auch genauso gut und ist trotzdem in unter 10 Minuten fertig. Und wenn es schmeckt, dann bleiben erst recht keine Reste. (Wörter: 436, Zeichen: 2512) Pressefotos finden Sie unter http://bit.ly/15ihlHx , weitere Informationen unter www.you-cook.de Info für die Redaktion: Für den Abdruck in Ihrem Medium wären wir sehr dankbar. Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. YOUCOOK GmbH Gladbacher Str. 43, 40219 Düsseldorf Büroanschrift: Eupener Str. 165, 50933 Köln tel. +49 221 995 73 126 viola.boddin@youcook-food.com Quellen: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (2012), Kampagne „Zu gut für die Tonne“, www.zugutfuerdietonne.de Forsa Institut im Auftrag der Techniker Krankenkasse (2013), „Iss was, Deutschland“, http://www.tk.de/tk/themen/kampagne-ernaehrung/496052

Die Anzahl der kleinen Haushalte steigt in Deutschland stetig. Dies führt zu vielfältigen Problemen rund um das Thema Ernährung. Immer mehr Unternehmen greifen das Thema „bedarfsgerechtes Einkaufen“ auf, wie z.B. das junge Start-Up YOUCOOK, das mit frischen Kochkits die Single-Küchen revolutioniert und so hilft, Lebensmittelreste zu vermeiden. Über 70 Prozent der deutschen Haushalte sind klein. Gut 15,9 Millionen Menschen leben alleine, fast nochmal so viele zu zweit. Ob „Double Income – No Kid“ oder Single, alle kennen ein Problem: Reste im Kühlschrank. Der Discounter preist die „XXL-Woche“ an und selbst im vermeintlich gutsortierten Supermarkt bekommt man Zwiebeln und Kartoffeln nur im 2kg Sack. Bedarfsgerecht ist das nicht. Aber auch die Natur macht gerne mal einen Strich durch die Rechnung. Möchte man eine asiatische Wokpfanne für zwei mit viel Gemüse zubereiten, bleiben garantiert ein dreiviertel Brokkoli, eine halbe Zucchini und fast ein ganzer China-Kohl als Reste im Kühlschrank. Da ist viel Organisationstalent gefragt, damit nichts verdirbt. Die Kampagne „Zu gut für die Tonne“ des Bundesministeriums für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz hat festgestellt, dass wir im Jahr pro Kopf 82 kg Lebensmittel wegwerfen. Da kann einem schnell der Appetit vergehen. Doch dies ist nicht das einzige Problem der kleinen Haushalte. Immer mehr Menschen sind berufstätig. Zeitmangel und berufliche Beanspruchung beherrschen den Alltag, es bleibt nur noch wenig Zeit für das Thema Ernährung. Und dennoch wird der Wunsch nach gesundem und ausgewogenem Essen immer größer. Das Hobby „Kochen“ erfreut sich großer Beliebtheit, wie die Flut an Kochzeitschriften und Kochsendungen zeigt. Doch wie das Wort Hobby schon sagt: Das macht man, wenn man Zeit hat. Hunger hat man aber mindestens dreimal am Tag. Und da schmeckt es uns nach wie vor am besten, wenn wir selbst kochen, wie die Studie „Iss was, Deutschland“ zeigt, die die Techniker Krankenkasse beim Forsa-Institut in Auftrag gegeben hat um die Ernährung der deutschen Haushalte zu analysieren. Was also tun um Zeitmangel, Großverpackungswahnsinn und Genuss unter einen Hut zu kriegen? Zum Glück gibt es immer mehr Konzepte, die sich für bedarfsgerechtes Einkaufen einsetzen. So wächst in den Supermärkten stetig das Angebot an gesunden „ToGo-Produkten“, wie z.B. frisch geschnibbelten Obst-Bechern oder frisch belegten Sandwiches. Für den großen Hunger und die warme Küche gibt es jetzt frische Kochkits von YOUCOOK. Hier sind alle Zutaten für spannende, leckere Gerichte, wie z.B. ein frisches Grünes Thai Curry, bereits küchenfertig vorbereitet und portioniert. Nur der letzte Schritt des Selber-Kochens muss noch getan werden. Dafür schmeckt es auch genauso gut und ist trotzdem in unter 10 Minuten fertig. Und wenn es schmeckt, dann bleiben erst recht keine Reste. (Wörter: 436, Zeichen: 2512) Pressefotos finden Sie unter http://bit.ly/15ihlHx , weitere Informationen unter www.you-cook.de Info für die Redaktion: Für den Abdruck in Ihrem Medium wären wir sehr dankbar. Für weitere Informationen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung. YOUCOOK GmbH Gladbacher Str. 43, 40219 Düsseldorf Büroanschrift: Eupener Str. 165, 50933 Köln tel. +49 221 995 73 126 viola.boddin@youcook-food.com Quellen: Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (2012), Kampagne „Zu gut für die Tonne“, www.zugutfuerdietonne.de Forsa Institut im Auftrag der Techniker Krankenkasse (2013), „Iss was, Deutschland“, http://www.tk.de/tk/themen/kampagne-ernaehrung/496052





Dieser Artikel kommt von Duesseldorf-Info.de
http://www.duesseldorf-info.de

Die URL für diesen Artikel ist:
http://www.duesseldorf-info.de/modules.php?name=News&file=article&sid=10183